Detto dai nonni

bar

Ottobre e i primi freddi: i consigli del nonno

Insieme al mese di ottobre arrivano anche le prime gelate: come affrontare al meglio il freddo autunnale? Ce lo spiegano i nonni, che ci tramandano i migliori trucchi casalinghi per proteggersi dai primi freddi dell’anno! Read More

Gli aromi, tra profumo e salute

Insaporiscono con un tocco speciale qualsiasi piatto, rendendolo più buono e profumato: le piante aromatiche sono delle grandi alleate in cucina, ma non solo. Read More

I giorni della canicola

Quando arriva l’estate, le calde temperature della stagione diventano spesso opprimenti: assenza di vento, umidità e afa caratterizzano questo periodo, che prende il nome di canicola. Read More

Succhi, centrifughe, frullati: prepariamoli a casa!

Quando arriva l’estate, lo spuntino pomeridiano deve essere nutriente, ma anche buono e rinfrescante: un centrifugato, un frullato o un succo di frutta potrebbero essere proprio ciò che fa al caso vostro. Avete mai provato a farli in casa? La preparazione è più semplice che mai! Basta munirsi di frutta… Read More

Cosa mettere in valigia? Tempo!

Qualsiasi sia la destinazione scelta, prima di partire bisognerà fare i preparativi, che spesso diventano un momento frenetico e stressante: cosa mettere in valigia, di cosa non si può proprio fare a meno una volta sul posto, quali attività svolgere in ogni singolo momento della vacanza. Insomma, spesso va a… Read More

Il Pesto Genovese: origine e ricetta tradizionale

Della sua ricetta vengono proposte molte varianti diverse, ma quella originale prescrive delle indicazioni ben precise sugli ingredienti da utilizzare e la loro qualità per preparare il vero pesto genovese.   Come si prepara il vero pesto genovese?   La ricetta tradizionale del pesto genovese vuole che questo… Read More