• Antipasto
  • FACILE
  • 25 minuti

Bicchierini con crema di broccoletti e Robiola Biologica Nonno Nanni

Ingredienti per 2 persone

100 g di Robiola Biologica Nonno Nanni

500 g di broccoletti

10 g di mandorle a lamelle

uno scalogno

2 cucchiai di vino bianco

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

La Robiola Nonno Nanni Biologica è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e appetitosa, fatta solo con latte e crema di latte 100% biologici.

Procedimento

Tostare le mandorle in forno a 160° per 7-8minuti fino a quando diventano dorate.

 

Mondare i broccoletti staccando le cimette e pelare il gambo fino ad arrivare alla parte chiara e tenera. Lavarli e cuocerli in acqua salata bollente per 5-6 minuti. Scolarli e tenere da parte 2 piccole cimette.

 

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, lasciarlo stufare dolcemente con 2 cucchiai di olio e il vino fino a quando diventa morbido e trasparente.

 

Frullare con un mixer a immersione i broccoletti con lo scalogno, una presa di sale e una macinata di pepe fino ottenere una crema finissima. 

 

Riempire 2 bicchierini con i 2/3 della crema di broccoletti, fare uno strato di Robiola biologica Nonno Nanni e finire con i broccoletti. Decorare con un ciuffetto della robiola rimasta , le cimette e le mandorle tostate.

Prodotto

Robiola Biologica

La Robiola Nonno Nanni Biologica è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e appetitosa, fatta solo con latte e crema di latte 100% biologici.