
- Dessert
- FACILE
- 35 minuti
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Cheesecake con Robiola Nonno Nanni e Marmellata ai frutti di bosco
150 gr biscotti secchi
70 gr burro
250 gr Robiola Nonno Nanni
50 yogurt bianco
40 gr zucchero
10 gr gelatina in fogli
350 gr di frutti di bosco a scelta
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Frullare i biscotti secchi, aggiungere 70 gr di burro sciolto, amalgamare il tutto e fare il disco/la base di biscotti con le mani o con l’aiuto di una formina e passare in frigorifero per 15 minuti.
Mettere in una ciotola la robiola, lavorarla con un cucchiaio di legno e delle fruste elettriche a velocità media e quando è diventata cremosa aggiungere lo yogurt bianco e lo zucchero.
Nel frattempo, ammorbidire la gelatina in fogli e, una volta sciolta, accorparla al composto nella ciotola. Aggiungere la crema di robiola e yogurt nelle formine sopra il biscotto che si è preparato.
Sciogliere sul fuoco medio la marmellata di frutti di bosco, lasciarla intiepidire e versarla sulla cheesecake. Decorare il tutto con frutti di bosco a scelta e lasciare la cheesecake in frigo per 4 ore e poi servire. Il decoro può avvenire anche direttamente prima del servizio.