
- Autunnali
- MEDIO
- 45 minuti
Crespelle con Ricotta Nonno Nanni, pesto di zucchine e pomodorini
• 300 g di Ricotta Nonno Nanni
• 100 g di farina
• 3 dl di latte
• 2 uova
• 15 pomodorini ciliegini a dadini
• 1 zucchina
• 10 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Basilico fresco
• Sale q.b.
• Noce moscata q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, 100% italiana, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Preparare le crespelle mescolando in una terrina la farina setacciata, il latte, le uova e il burro fuso. Amalgamare il tutto e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Imburrare una padellina antiaderente, lasciarla scaldare e versare un mestolo di pastella alla volta per realizzare le crespelle. Lavare e tagliare le zucchine a dadini, scaldare una padella e farle rosolare. Una volta cotte, preparare il pesto di zucchine frullandole con un mini-pimer. Aggiungere metà della Ricotta Nonno Nanni al pesto di zucchine e aggiustare di sale e pepe. Farcire le crespelle con il pesto di zucchine e la restante Ricotta Nonno Nanni. Mettere le crespelle in una pirofila da forno imburrata e far cuocere a forno caldo a 200° per 20 minuti.