• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 35 minuti

Gnocchetti integrali su crema di Broccoli, Fresco Spalmabile e Salmone

Ingredienti per 8 persone

Per gli gnocchetti integrali
300 g di patate
200 g di farina integrale
1 tuorlo
sale

Per la crema
un broccolo 350 g
150 g Fresco Spalmabile Nonno Nanni
Sale e pepe
80 g di salmone affumicato
un piccolo scalogno

 

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Per cominciare lessare le patate senza togliere la buccia, scolarle e farle raffreddare.

Dopo averle pelate, passarle con lo schiacciapatate e metterle in un recipiente assieme alla farina integrale, due pizzichi di sale e il tuorlo dell’uovo.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Iniziare la lavorazione: fare dei cilindri regolari e tagliare dei piccoli gnocchetti, rigarli con una forchetta o con l’apposito riga-gnocchi.

Cuocere il broccolo a vapore, tagliare le cimette e metterle da parte, frullare i gambi con il Fresco Spalmabile Nonno Nanni ed aggiungere due cucchiaini di acqua di cottura. Quindi salare e pepare.

Preparare il soffritto utilizzando lo scalogno e il salmone tagliato a striscioline e saltarlo assieme alle cimette di broccolo.

Procedere quindi cucinando gli gnocchetti in acqua salata, condirli con la crema di Fresco Spalmabile e broccoli ed aggiungere il salmone tritato.

Consiglio: a piacere aggiungere del Fresco Spalmabile prima di servire

Buon Appetito!

Grazie a Sara e Paolo del blog Fico e Uva per questa deliziosa ricetta. Un modo alternativo per condire gli gnocchetti integrali e che ottengono un buon successo anche con i bambini!

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.