• Primo
  • DIFFICILE
  • 45 minuti

Gnocchi di semolino alle erbe

Ingredienti per 4 persone

Squaquerello Nonno Nanni – 250 g
Semolino – 125 g
Pomodor ini ciliegino – 100 g
Grana g rattuggiato – 60 g
Bur ro – 30 g
Olio e.v.o. – 20 g
Latte parz. scremato – 1/2 lt
Alloro – 1 foglia piccola
Scalogno piccolo – 1
Aglio – 1 spicchio
Zucchine piccole – 2
Menta – 1 foglia
Sale e pepe bianco qbSale e pepe bianco qb

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Far bollire il latte con l’alloro, lo scalogno intero e un pizzico di sale; levare gli aromi con un colino e incorporare il semolino; far cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa, aggiungere il burro e stendere su di una placca a far raffreddare con un’altezza di 2 cm ca. Con la grattugia larga fare una julienne di zucchine, farle insaporire in un soffritto di olio e spicchio d’aglio, aggiustare di gusto con sale e pepe, profumarle
spezzettando la menta e tenerle da parte. Arrotolare l’impasto, dare la forma agli gnocchi e cucinarli in
abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolarli e adagiarvi sopra lo Squaquerello Nonno Nanni, le zucchine e i pomodorini tagliati a cubetto; spolverare con il grana a piacere.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.