• Primo
  • FACILE
  • 30 minuti

Gnocchi ripieni di Stracchino con asparagi, piselli porri e crema alla Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

2 confezioni di Gnocchi ripieni di Stracchino Nonno Nanni

1 confezione di Robiola Nonno Nanni

300 gr di asparagi

70 gr di piselli (anche surgelati)

mezzo porro

30 ml di latte

sale

pepe

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

origano o basilico fresco per la decorazione

Gli gnocchi Nonno Nanni hanno il sapore delle cose fatte in casa, proprio come una volta.

Procedimento

Pulire gli asparagi passando un pelapatate nel gambo per eliminare la parte dura esterna.

Lavarli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a pezzetti, mantenere le punte intere o tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

 

Tagliare finemente il porro.

Lavare i piselli.

Scaldare un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio. Aggiungere il porro e farlo appassire.

Aggiungere i piselli e gli asparagi. Condire con sale e pepe e far insaporire.

Aggiungere due o tre cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.

 

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettere la Robiola e il latte in una piccola casseruola e far sciogliere a fuoco dolce.

Immergere gli Gnocchi nell’acqua e far riprendere a bollire.

 

Quando gli Gnocchi salgono in superficie scolarli e trasferirli nel condimento.

Far saltare e insaporire qualche istante in padella.

Distribuire nei piatti da portata e finire con la crema di Robiola e qualche foglia di erba aromatica a piacere.

Prodotto

Gnocchi Ripieni

Gli gnocchi Nonno Nanni hanno il sapore delle cose fatte in casa, proprio come una volta.