• Per bambini
  • MEDIO
  • 30 minuti

Pancake natalizi con Robiola Biologica

Ingredienti per 4 persone

200 g di Robiola Biologica Nonno Nanni

125 g di farina 00

2 decilitri di latte

2 uova

5 g di lievito per dolci

20 g di zucchero

4 fragole piccole

2 fragole grosse

1 kiwi

gocce di cioccolato

matita con glassa di cioccolato per il decoro

confettini argentati

20 g di burro

La Robiola Nonno Nanni Biologica è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e appetitosa, fatta solo con latte e crema di latte 100% biologici.

Procedimento

Sciogliere il burro a bagnomaria.

Separare i tuorli dagli albumi, e mescolare i tuorli con il latte e il burro fuso.

Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero, e amalgamarli all’impasto precedente.

Cuocere 8 grossi pancakes in una padella antiaderente rigirandoli quando si formano delle bollicine in superficie.

Ricavare da 4 pancakes un dischetto più grande e uno più piccolo e disporli in un piatto in modo da formare un omino.

Spalmare le due parti con un po' di Robiola Biologica Nonno Nanni e decorare con gocce di cioccolato, glassa di cioccolato e fragole piccole.

Spalmare anche i restanti pancakes con la Robiola Biologica Nonno Nanni, sbucciare il kiwi, tagliarli a metà in modo da ricavare delle fettine sottili e formare un alberello.

Decorare con una stellina ricavata dalle fragole grosse e con i confettini argentati.

Prodotto

Robiola Biologica

La Robiola Nonno Nanni Biologica è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e appetitosa, fatta solo con latte e crema di latte 100% biologici.