• Dessert
  • MEDIO
  • 90 minuti

Panettoncini farciti con Fresco Spalmabile biologico

Ingredienti per 6 persone

180g di farina

3 uova

2 arance

1 dl di latte fresco

4 cucchiai di olio EVO

70g di zucchero

una bustina di lievito vanigliato per torte

Per la farcitura:

2 confezioni di Fresco spalmabile biologico

4 cucchiai di miele a piacere

cannella in polvere

ciliegie candite e menta fresca per guarnire

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni Biologico è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con tutto il gusto e la bontà Nonno Nanni certificata biologica.

Procedimento

Spremere le arance e tenere da parte la buccia di mezza arancia, da che tagliare in piccolissimi cubetti.

 

All'interno di una terrina, sbattere le uova assieme allo zucchero, al latte e al succo delle arance. Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.

 

Mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno aggiungendo infine i cubetti di arancia.

 

Versare il composto in piccoli stampi di alluminio imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti.

 

Inserire in forno già caldo (180°C), e fare cuocere per circa 25 minuti.

 

A cottura ultimata, estrarre i panettoncini e lasciarli raffreddare.

 

A parte, in una terrina più piccola, versate il Fresco Spalmabile biologico.

 

Aggiungere il miele e mescolare bene ottenendo una crema omogenea, quindi inserire in frigorifero.

 

Al momento di servire, sformare i panettoncini e tagliarli in testa, ottenendo delle calotte da utilizzare come coperchi.

 

Spalmare la crema di Fresco e miele sulle le sei basi. Coprire con la calotta dei panettoncini e metterli frigorifero sino al momento di servire.

 

A piacere, usare le ciliegie e la menta come guarnizione.

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile
Biologico

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni Biologico è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con tutto il gusto e la bontà Nonno Nanni certificata biologica.