• Autunnali
  • MEDIO
  • 50 minuti

Bianconanni in padella con polentina

Ingredienti per 6 persone

800 g di Bianconanni
800 ml di panna liquida
sale
50 g di burro

Per la polentina
2 l di acqua
500 g di farina di mais
Sale grosso

Un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.

Procedimento

Taglia Bianconanni a fette di circa 1,5 cm di spessore. Fai sciogliere il burro in padella e quando inizia a rosolare aggiungi le fette di formaggio. Lasciale friggere a fuoco vivace fino a che si forma una crosticina scura, poi girale dall’altro lato. Aggiungi un pizzico di sale.
Copri le fette con la panna e abbassa il fuoco, quindi lascia sobbollire piano fino a che la panna si sarà addensata.

Nel frattempo prepara una polentina. Porta l’acqua ad ebollizione e sala con un cucchiaio raso di sale grosso. Aggiungi la farina di mais lentamente, a pioggia, e continua a mescolare con la frusta, girando sempre nello stesso verso. Dopo una quarantina di minuti una morbida polentina sarà già pronta. Se desideri una consistenza più dura lascia cuocere ancora un po’, se invece la preferisci più liquida aggiungi un mestolo di acqua bollente e mescola bene.

Prodotto

Bianconanni

Un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.