• Antipasti
  • MEDIO
  • 75 minuti

Crostata morbida con caprese di mozzarella e pesto di basilico

Ingredienti per 8 persone
  • 3 uova intere
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte intero
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Qb sale e pepe
  • 3 Mozzarelle Nonno Nanni
  • 5 pomodori grappolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 100 g di pesto

Mozzarella Nonno Nanni è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e dal sapore intenso del latte.

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, imburrato, distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già preriscaldato a 185 °C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. Una volta raffreddata rovesciatela sul piatto da portata e decorarla con i pomodori e la mozzarella a fette, gocce di pesto e qualche fogliolina di basilico.

Prodotto

Mozzarella

Mozzarella Nonno Nanni è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e dal sapore intenso del latte.