

- Antipasti
- MEDIO
- 75 minuti
Crostata morbida con caprese di mozzarella e pesto di basilico
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova intere
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Qb sale e pepe
- 3 Mozzarelle Nonno Nanni
- 5 pomodori grappolo
- 1 mazzetto basilico
- 100 g di pesto
Mozzarella Nonno Nanni è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e dal sapore intenso del latte.
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, imburrato, distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già preriscaldato a 185 °C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. Una volta raffreddata rovesciatela sul piatto da portata e decorarla con i pomodori e la mozzarella a fette, gocce di pesto e qualche fogliolina di basilico.