• Secondi Piatti
  • MEDIO
  • 40 minuti

Ricetta polpette svedesi con mousse di formaggio

Ingredienti per 6 persone

per le polpette:
200 Gr di tritato di vitello
200 Gr di tritato di maiale
1 uovo
50 Ml di acqua
1 scalogno
4 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe nero
per la salsa:
Acqua
3 cucchiai di brodo vegetale
Zenzero
1 cucchiaio di farina
per la mousse:
150 Gr di Ricotta Nonno Nanni
100 di Robiola Nonno Nanni
Sale
per il contorno:
1 zucchina genovese
Sale

La Ricotta Nonno Nanni è una golosa bontà dal sapore fresco e delicato.

Procedimento

In una ciotola mettete il pangrattato e l'acqua, fate riposare per 5 minuti, unite la cipolla sminuzzata, la carne, il sale ed il pepe e l'uovo, amalgamate per bene, formate le polpette e mettetele da parte. In un pentolino mettete acqua, brodo e zenzero mantenendo caldo, In una padella con bordi alti, mettete dell'olio fate riscaldare e rosolate le polpette per tutti i lati, in modo da sigillare, versate il brodo, in modo da ricoprire la metà dell'altezza della polpette e fate cuocere per 15 minuti, passato il tempo scolatele e mettete da parte. Per la salsa, unite il rimanente brodo con un cucchiaio di farina e versate nel fondo di cottura delle polpette, fate cuocere finché non si formi una salsetta. A parte tagliate e strisce la zucchina salate e grigliate da entrambi i lati. Per finire preparate la mousse in un mix unite la robiola e la ricotta frullate, aggiustate di sale. Servite le polpette con la mousse di formaggio, le zucchine e cospargetele con la salsa allo zenzero.

Prodotto

Ricotta

La Ricotta Nonno Nanni è una golosa bontà dal sapore fresco e delicato.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Fabiola Palazzolo

Olio e Aceto

Ciao, sono Fabiola 29 anni, moglie da 6 anni, mamma da 4 e foodblogger da 3. Cucino perchè mi rilassa e diverte, ogni volta sostituisco, aggiungo o tolgo qualche ingrediente perchè sperimentare è la parola d’ordine.