

- Dessert
- MEDIO
- 30 minuti
Bicchierino dolce di robiola senza lattosio, composta di fragole, frutti rossi e granola
Ingredienti per 4 persone
- Robiola senza lattosio: 100 g
- Yogurt vegetale neutro (soia o cocco): 50 g
- Sciroppo d’acero o miele: 20 ml (circa 1 cucchiaio)
- Marmellata/composta di fragole: 40 g (circa 2 cucchiai colmi)
- Fragole fresche a cubetti: 40 g (circa 3-4 fragole medie)
- Scorza di ½ limone
- Granola artigianale croccante: 100 g
- Menta fresca: 4 foglioline (1 per porzione)
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una ciotola, monta con frusta a mano o frullatore la robiola, lo yogurt vegetale, il dolcificante e la scorza grattugiata di ½ limone fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Componi i bicchierini (o le coppette) alternando granola, crema, confettura fino a finire gli strati e decora con fragole fresche.
Per la granola (se vuoi prepararla in casa):
* Fiocchi d’avena: 56 g
* Mandorle: 10 g
* Nocciole: 10 g
* Anacardi: 10 g
* Uvetta: 10 g
* Sciroppo d’acero: 10 g
* Miele: 10 g (o solo miele 20g)
* Cannella: ½ cucchiaino
* Olio vegetale: 20 ml
* Acqua: 40 ml
Mescola tutti gli ingredienti cuoci a 170°C per circa 30 minuti mescolando ogni 15 minuti.
Robiola
Senza Lattosio
Ricetta realizzata da
