• Autunnali
  • FACILE
  • 45 minuti

Hamburger di broccoli e Robiola senza lattosio Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

8 mini panini da hamburger ( o 4 di misura standard)

800 g di broccoli

500 g di patate

Maggiorana

Brodo vegetale

50 g di Pangrattato

Robiola senza lattosio Nonno Nanni

1 uovo

10-12 Pomodorini 

Olio d’oliva

Uno spicchio d’aglio

Sale, pepe nero

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Staccate le cime del broccolo,  lavatele e dividetele  a metà.

 

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una padella, versate un filo d'olio e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete le patate  e fatele cuocere per 5-10 minuti poi unite i broccoli. Salate , pepate  e aromatizzate con la maggiorana a piacere.

 

Coprite la pentola e allungate con un poco di brodo vegetale  per favorire la cottura. 

 

Lasciate cuocere per 20 minuti (fino a quando patate e broccoli non risulteranno cotti).  Una volta cotti , passateli con il passaverdura e raccogliete la purea in una ciotola.

Fate raffreddare il composto quindi versate il pangrattato e  mescolate. Unite anche l'uovo  e impastate ancora , poi dividete il composto in quattro parti. Formate i burger della grandezza giusta per i panini.  Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger pochi minuti per lato.

 

Affettate i pomodorini e i panini da hamburger. Spalmate la Robiola senza lattosio su una metà del panino, adagiate il burger di broccoli  e le  fettine di pomodoro e chiudete con la parte superiore del panino.

Prodotto

Robiola
Senza Lattosio

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.