- Secondi Piatti
- FACILE
- 20 minuti
Frittatine alle verdure con Robiola Nonno Nanni senza lattosio e prosciutto cotto
5 Uova
1 Zucchina
½ Peperone giallo
½ Peperone rosso
1 Spicchio di aglio
80 g di prosciutto cotto
1 Confezione di Robiola Nonno Nanni Senza Lattosio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Lavare e mondare la zucchina e i peperoni.
Tagliare le verdure sottilmente oppure tritare su un cutter da cucina.
Scaldare un filo di olio in padella con l’aglio in camicia.
Aggiungere le verdure e far cuocere scoperte per 5 minuti. Regolare di sale e pepe e tenere da parte per far raffreddare.
Accendere il forno a 200 gradi.
Rompere le uova in una ciotola, salare e aggiungere le verdure. Mescolare bene.
Versare un filo di olio in una teglia da forno 24x30, aggiungere le uova e cuocere in forno per 30 minuti.
Togliere e far raffreddare completamente.
Trasferire la frittata su un tagliere.
Coppare con un coppapasta da 6-8 cm e formare 8 frittattine.
Farcire le frittatine con la Robiola e il prosciutto cotto e servire.