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- Primi Piatti
- DIFFICILE
- 40 minuti
Fettuccine ai Gamberi in salsa di Mascarpone Nonno Nanni
250 g di fettuccine fresche all’uovo larghe almeno un dito
200 g di code di gambero già sgusciate
150 g di Mascarpone Nonno Nanni
mezzo bicchiere di vino bianco secco
uno scalogno
una noce di burro
prezzemolo fresco
sale e pepe nero in grani
Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.
Procedimento
Riunisci a freddo in una padella antiaderente le code di gambero, lo scalogno tritato finemente e la noce di burro. Poni sul fuoco e quando il burro inizia a imbiondirsi aggiungi e fai evaporare il vino a fuoco vivo. Insaporisci poi con il prezzemolo e il pepe. Copri e continua la cottura per 5-6 minuti, quindi togli dal fuoco e frulla la metà dei gamberi. Rimetti sul fuoco la purea ottenuta, aggiungi il mascarpone, aggiusta di sale, porta a bollore e aggiungi il resto dei gamberi. Cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, spadella e lascia insaporire.