• Primi Piatti
  • DIFFICILE
  • 40 minuti

Fettuccine ai Gamberi in salsa di Mascarpone Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

250 g di fettuccine fresche all’uovo larghe almeno un dito
200 g di code di gambero già sgusciate
150 g di Mascarpone Nonno Nanni
mezzo bicchiere di vino bianco secco
uno scalogno
una noce di burro
prezzemolo fresco
sale e pepe nero in grani

Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.

Procedimento

Riunisci a freddo in una padella antiaderente le code di gambero, lo scalogno tritato finemente e la noce di burro. Poni sul fuoco e quando il burro inizia a imbiondirsi aggiungi e fai evaporare il vino a fuoco vivo. Insaporisci poi con il prezzemolo e il pepe. Copri e continua la cottura per 5-6 minuti, quindi togli dal fuoco e frulla la metà dei gamberi. Rimetti sul fuoco la purea ottenuta, aggiungi il mascarpone, aggiusta di sale, porta a bollore e aggiungi il resto dei gamberi. Cuoci le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, spadella e lascia insaporire.

Prodotto

Mascarpone

Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.