- Autunnali
- FACILE
- 70 minuti
- Array
Patate al cartoccio al Mascarpone Nonno Nanni
4 grosse patate dalla pasta soda
150 g di Mascarpone Nonno Nanni
Qualche stelo di erba cipollina
rosmarino
1 foglia di alloro
sale
pepe
Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.
Procedimento
Lava molto bene le patate ma non sbucciarle. Avvolgile una ad una in carta alluminio. Ponile quindi in forno preriscaldato a 190° per un’ora.
Mescola il Mascarpone Nonno Nanni con un trito di erba cipollina, rosmarino e alloro, quindi aggiusta di sale e pepe.
Una volta tolte dal cartoccio puoi presentare le patate in vari modi.
Pareggia la base in modo da metterle “in piedi” su un piatto da portata, tagliale quindi a fette spesse, mettendo tra una fetta e l’altra il Mascarpone Nonno Nanni aromatizzato. Oppure scava la punta e riempila di crema, o ancora disponile orizzontalmente e ricava delle specie di barchette da farcire.