- Dessert
- FACILE
- 70 minuti
Tartellette con Mascarpone Nonno Nanni e fichi
290 g di farina
230 g di zucchero a velo
180 g di burro
125 g di Mascarpone Nonno Nanni
125 g di Ricotta Nonno Nanni
8 fichi sodi
4 tuorli d’uovo
Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.
Procedimento
Porta 150 g di burro a temperatura ambiente, e taglialo a pezzetti. Nel frattempo accendi il forno a 175°.
Monta i tuorli con 150 g di zucchero a velo e quando il composto comincerà ad essere spumoso aggiungi il burro e tutta la farina tenendone da parte solo 2 cucchiai. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e consistente. Fai un panetto di pasta, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendi la pasta in una sfoglia sottile meno di mezzo centimetro e quindi fodera degli stampini da tartelletta grandi, imburrati e infarinati. Buca il fondo della sfoglia con una forchetta, poni sopra un pezzo di carta alluminio e quindi dei legumi secchi, fino a riempire gli stampini. Metti in forno già caldo per 20 minuti, elimina i legumi e la carta e fai raffreddare prima di togliere dagli stampini.
Prepara ora la crema per la farcitura. Lavora il Mascarpone Nonno Nanni e la Ricotta Nonno Nanni con lo zucchero a velo rimasto, fino a ottenere una crema omogenea con la quale riempire i cestini di pasta.
Lava, sbuccia e taglia a fettine i fichi e disponili sopra la crema. Se non consumi le tartellette subito riponile in frigorifero.