• Dessert
  • DIFFICILE
  • 40 minuti

Tiramisù alle fragole con Mascarpone Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

500 g di fragole
200 g di Mascarpone Nonno Nanni
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
200 g di savoiardi
3 uova medie
60 g di zucchero
Scaglie di cioccolato bianco

Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.

Procedimento

Togli alle fragole la parte verde e lavale bene. Tagliale a cubetti non troppo piccoli e riponile in una ciotola con il succo di un limone (fai attenzione a togliere i semini) insieme a un cucchiaio di zucchero. Mescola il tutto, copri con della pellicola e metti in frigorifero.
Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli insieme a metà dello zucchero rimasto con la frusta elettrica quindi unisci il Mascarpone Nonno Nanni, mescola con un cucchiaio di legno e poi usa di nuovo la frusta elettrica.

 

In un altro contenitore monta a neve gli albumi (abbi cura di pulire le fruste dello sbattitore prima di usarle per gli albumi), quando iniziano a rapprendersi aggiungi lo zucchero rimasto e usa ancora la frusta elettrica fino a che la neve sarà fermissima. Unisci le due creme mescolando con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, in modo che la crema non smonti.

 

Separa e scola le fragole dal succo ottenuto sul fondo della ciotola, nel quale vai ad immergere uno ad uno i biscotti, da entrambe i lati.
Disponi sul fondo di una teglia i biscotti inzuppati, poi spalma uno strato di crema al Mascarpone Nonno Nanni, aggiungi qualche scaglia di cioccolato bianco, delle fragole e prosegui così alternando gli strati fino a concludere con le fragole.
Riponi in frigorifero per almeno 2 ore e servi freddo.

Prodotto

Mascarpone

Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.