- Dessert
- MEDIO
- 90 minuti
- Array
Cheesecake Ricotta e Mascarpone Nonno Nanni
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
250 gr di Ricotta Nonno Nanni
250 gr di Mascarpone Nonno Nanni
1 cucchiaio di farina
marmellata
Il Mascarpone Nonno Nanni è un formaggio cremoso dal sapore dolce e vellutato.
Procedimento
Per prima cosa trita finemente i biscotti secchi e uniscili al burro a temperatura ambiente, con il composto ottenuto ricopri il fondo della tortiera e lascialo riposare in frigo. A parte unisci i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungi la Ricotta, il Mascarpone e la farina e amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente al composto mescolando sempre dall’alto verso il basso. Ricopri la base di biscotti con la crema ottenuta e cuoci a 180° per 40 minuti circa. Lascia raffreddare e quindi ricopri la torta con una marmellata dolce a tua scelta (fragole, frutti di bosco …). Riponi la Cheesecake in frigo e servila fresca all’occorrenza.