- Primi Piatti
- MEDIO
- 30 minuti
Orecchiette con Burrata Nonno Nanni, pomodorini rossi e pesto di pistacchio
250 gr di orecchiette fresche
4 burrate Nonno Nanni
50 gr di pomodorini privati dei loro semi
scorza di un limone non trattato
pepe nero q.b.
Per il pesto di pistacchi:
200 gr di pistacchi non tostati
35 gr di parmigiano reggiano grattugiato
mezzo spicchio di aglio
100 ml di acqua
100 gr di olio evo
30 gr di basilico
Burrata Nonno Nanni è una fresca bontà, 100% italiana, dal cuore morbido e cremoso.
Procedimento
Mettere un pentolino di acqua sul fuoco e portare a bollore, versare i pistacchi sgusciati e cuocerli per un minuto per farli ammorbidire, scolare e trasferire su un canovaccio da cucina ed eliminare la buccia.
Trasferire i pistacchi in un mixer, aggiungere il parmigiano, l’aglio e il basilico, versare i 100 ml di acqua, l’olio evo e frullare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, tagliare i pomodorini e privarli dei loro semi.
Cuocere le orecchiette fresche, scolarle e condirle con il pesto.
Servirle con la burrata al centro del piatto e aggiungere i pomodorini senza semi, la scorza di limone e il pepe nero come guarnizione.