

- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Vellutata di cannellini e cavolo nero con Robiola senza lattosio e rosmarino
200 g di Robiola Nonno Nanni senza lattosio
600 g di cannellini lessati
300 g di cavolo nero
uno scalogno
8 decilitri di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, lasciarlo stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Unire i cannellini, tranne 2 cucchiai, e il brodo in ebollizione e proseguire con la cottura per 15 minuti su fiamma bassa.
Mondare il cavolo nero, eliminare la costa centrale dalle foglie, scottarle in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolarle, strizzarle e unirle ai cannellini.
Cuocere per altri 5 minuti, frullare con un mixer a immersione e regolare di sale.
Versare nelle fondine, unire la Robiola Nonno Nanni senza lattosio a fiocchetti, le foglioline di rosmarino tritate finemente e una macinata di pepe.
A guarnizione del piatto inserire i cannellini non frullati.