• Primo
  • FACILE
  • 30 minuti

Vellutata di cannellini e cavolo nero con Robiola senza lattosio e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

200 g di Robiola Nonno Nanni senza lattosio

600 g di cannellini lessati

300 g di cavolo nero

uno scalogno

8 decilitri di brodo vegetale

un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, lasciarlo stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.

 

Unire i cannellini, tranne 2 cucchiai, e il brodo in ebollizione e proseguire con la cottura per 15 minuti su fiamma bassa.

 

Mondare il cavolo nero, eliminare la costa centrale dalle foglie, scottarle in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolarle, strizzarle e unirle ai cannellini.

 

Cuocere per altri 5 minuti, frullare con un mixer a immersione e regolare di sale.

 

Versare nelle fondine, unire la Robiola Nonno Nanni senza lattosio a fiocchetti, le foglioline di rosmarino tritate finemente e una macinata di pepe.

 

A guarnizione del piatto inserire i cannellini non frullati.

Prodotto

Robiola
Senza Lattosio

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.