• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 60 minuti

Cannelloni con Ricotta Nonno Nanni e spinaci

Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di Ricotta Nonno Nanni

  • 12 cannelloni

  • 80 g di burro

  • ¼ l di besciamella

  • 125 g di formaggio grana 

  • 500 g di spinaci

  • 2 uova

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.

Procedimento

Lessare gli spinaci in acqua salata per 8-10 minuti (bastano 3-4 minuti se il prodotto è congelato). Scolare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente. Mettere gli spinaci in una padella con metà del burro. Salare, pepare e cuocere a fiamma vivace finché non ne avranno assorbito il sapore. Trasferire in una ciotola e mescolare con la Ricotta Nonno Nanni, le uova e metà del formaggio grana. Salare e pepare a piacimento. Lessare i cannelloni in acqua per 5 minuti circa. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Una volta asciugati con della carta da cucina, farcirli con il ripieno.

Utilizzare uno strato di besciamella per coprire il fondo di una pirofila e disporvi i cannelloni in un solo strato. Coprire con il resto della besciamella.

Cospargere con il formaggio grana e con il burro rimasti e cuocere per circa 20 minuti in forno a 180°, o finché non si sarà formata la classica crosticina dorata. 

Prodotto

Ricotta

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.