- Primi Piatti
- MEDIO
- 60 minuti
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Cannelloni con Ricotta Nonno Nanni e spinaci
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250 g di Ricotta Nonno Nanni
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12 cannelloni
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80 g di burro
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¼ l di besciamella
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125 g di formaggio grana
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500 g di spinaci
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2 uova
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Lessare gli spinaci in acqua salata per 8-10 minuti (bastano 3-4 minuti se il prodotto è congelato). Scolare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente. Mettere gli spinaci in una padella con metà del burro. Salare, pepare e cuocere a fiamma vivace finché non ne avranno assorbito il sapore. Trasferire in una ciotola e mescolare con la Ricotta Nonno Nanni, le uova e metà del formaggio grana. Salare e pepare a piacimento. Lessare i cannelloni in acqua per 5 minuti circa. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Una volta asciugati con della carta da cucina, farcirli con il ripieno.
Utilizzare uno strato di besciamella per coprire il fondo di una pirofila e disporvi i cannelloni in un solo strato. Coprire con il resto della besciamella.
Cospargere con il formaggio grana e con il burro rimasti e cuocere per circa 20 minuti in forno a 180°, o finché non si sarà formata la classica crosticina dorata.