• Piatto Unico
  • FACILE
  • 15 minuti

Pancake con Ricottine Nonno Nanni e mirtilli

Ingredienti per 4 persone
  • Ricottine Nonno Nanni 

  • 100 g di farina

  • 1 uovo

  • 1 bicchiere di latte (temperatura ambiente)

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • 15 g di zucchero

  • Lievito 

  • Mirtilli q.b.

  • Miele

  • Burro

  • Sale

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, 100% italiana, confezionata appena affiorata.

Procedimento

Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Sbattere con una frusta e in seguito aggiungere un cucchiaio di olio e il latte. Unire un cucchiaio di lievito setacciato e mescolare sempre con la frusta. Coprire la ciotola con la pastella e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Fondere un fiocchetto di burro in un padellino antiaderente ben caldo e versarvi parte della pastella aiutandovi con un mestolino. Cuocere il pancake da entrambi i lati girandolo con una paletta, facendo attenzione a non lasciarlo colorire troppo. Proseguire fino a esaurire la pastella. Guarnire i pancake con le Ricottine Nonno Nanni a piacere, aggiungere i mirtilli e, se gradito, anche un po’ di miele. 

 

Prodotto

Ricotta

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, 100% italiana, confezionata appena affiorata.