• Piatto Unico
  • FACILE
  • 15 minuti

Pancake con Ricottine Nonno Nanni e mirtilli

Ingredienti per 4 persone
  • Ricottine Nonno Nanni 

  • 100 g di farina

  • 1 uovo

  • 1 bicchiere di latte (temperatura ambiente)

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • 15 g di zucchero

  • Lievito 

  • Mirtilli q.b.

  • Miele

  • Burro

  • Sale

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.

Procedimento

Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Sbattere con una frusta e in seguito aggiungere un cucchiaio di olio e il latte. Unire un cucchiaio di lievito setacciato e mescolare sempre con la frusta. Coprire la ciotola con la pastella e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Fondere un fiocchetto di burro in un padellino antiaderente ben caldo e versarvi parte della pastella aiutandovi con un mestolino. Cuocere il pancake da entrambi i lati girandolo con una paletta, facendo attenzione a non lasciarlo colorire troppo. Proseguire fino a esaurire la pastella. Guarnire i pancake con le Ricottine Nonno Nanni a piacere, aggiungere i mirtilli e, se gradito, anche un po’ di miele. 

 

Prodotto

Ricotta

Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.