- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
Pancake con Ricottine Nonno Nanni e mirtilli
-
Ricottine Nonno Nanni
-
100 g di farina
-
1 uovo
-
1 bicchiere di latte (temperatura ambiente)
-
1 cucchiaio di olio di semi
-
15 g di zucchero
-
Lievito
-
Mirtilli q.b.
-
Miele
-
Burro
-
Sale
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Sbattere con una frusta e in seguito aggiungere un cucchiaio di olio e il latte. Unire un cucchiaio di lievito setacciato e mescolare sempre con la frusta. Coprire la ciotola con la pastella e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Fondere un fiocchetto di burro in un padellino antiaderente ben caldo e versarvi parte della pastella aiutandovi con un mestolino. Cuocere il pancake da entrambi i lati girandolo con una paletta, facendo attenzione a non lasciarlo colorire troppo. Proseguire fino a esaurire la pastella. Guarnire i pancake con le Ricottine Nonno Nanni a piacere, aggiungere i mirtilli e, se gradito, anche un po’ di miele.