
- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
Pancake con Ricottine Nonno Nanni e mirtilli
-
Ricottine Nonno Nanni
-
100 g di farina
-
1 uovo
-
1 bicchiere di latte (temperatura ambiente)
-
1 cucchiaio di olio di semi
-
15 g di zucchero
-
Lievito
-
Mirtilli q.b.
-
Miele
-
Burro
-
Sale
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, 100% italiana, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo. Sbattere con una frusta e in seguito aggiungere un cucchiaio di olio e il latte. Unire un cucchiaio di lievito setacciato e mescolare sempre con la frusta. Coprire la ciotola con la pastella e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Fondere un fiocchetto di burro in un padellino antiaderente ben caldo e versarvi parte della pastella aiutandovi con un mestolino. Cuocere il pancake da entrambi i lati girandolo con una paletta, facendo attenzione a non lasciarlo colorire troppo. Proseguire fino a esaurire la pastella. Guarnire i pancake con le Ricottine Nonno Nanni a piacere, aggiungere i mirtilli e, se gradito, anche un po’ di miele.