- Dessert
- MEDIO
- 240 minuti
Cannoli con Ricotta Nonno Nanni
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500 g di Ricotta Nonno Nanni
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150 g di farina 00
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10 g di strutto
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5 g di Cognac
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10 g di arancia candita
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15 g di Marsala
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Olio di semi di arachide q.b.
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10 g di cannella in polvere
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1 albume
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Zucchero a velo q.b.
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260 g di zucchero
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30 g di cioccolato fondente
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1 bustina di vaniglia
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frutta candita q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Preparare il ripieno mescolando la Ricotta Nonno Nanni con 250 g zucchero, 1 pizzico di cannella e la vaniglia. Lasciar riposare un paio d’ore e aggiungere l’arancia candita insieme al cioccolato. Per preparare gli involucri, impastare a lungo la farina con albume, strutto, cannella, lo zucchero restante, Cognac e Marsala. Lavorare l’impasto con un mattarello in modo da ricavarne una sfoglia sottile. Ritagliare delle forme ovali di 10 cm ca. e, utilizzando dei cannelli di latta, conferire la classica forma del cannolo. Friggere i cannoli nell’olio di semi di arachide. Far raffreddare i cannoli e farcirli con il ripieno appena prima di servirli, con l’aiuto di un sac à poche o di una spatola. Guarnire i cannoli con lo zucchero a velo e inserire ai lati la frutta candita.