- Dessert
- FACILE
- 60 minuti
Crostata sbriciolata con Ricotta Nonno Nanni
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500 g di Ricotta Nonno Nanni
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120 g di burro
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250 g di zucchero
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2 uova
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1 limone
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400 g di farina 00
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8 g di lievito per dolci
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zucchero a velo q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Mescolare il burro e 150 g di zucchero in una ciotola utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito. Mescolare fino a ottenere una frolla “sbriciolata”. Utilizzare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e disporre metà della frolla sul fondo dello stampo dopo aver ricoperto la base con della carta da forno. Assicurarsi che la frolla sia ben compatta in modo da formare la base della crostata. Per preparare il ripieno, mescolare in una ciotola la Ricotta Nonno Nanni e lo zucchero restante. Versare il ripieno sulla base della crostata e distribuirlo uniformemente. Ricoprire il tutto con il resto della frolla. Cuocere per circa 45 minuti in forno statico a 190°. Spolverizzare la torta di zucchero a velo prima di servire.