- Antipasti
- FACILE
- 120 minuti
Ricottine Nonno Nanni con cipolle caramellate, noci, timo e sesamo
Ingredienti per 2 persone
• 2 Ricottine Nonno Nanni da 100 g
• 400 g di cipolle di Tropea
• 100 g di zucchero
• 100 ml d’acqua
• Noci q.b.
• Sesamo q.b.
• Timo q.b.
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Sbucciare le cipolle, affettarle non troppo finemente e metterle in una pentola capiente. Unire lo zucchero e mescolare. Infine aggiungere l’acqua e mescolare bene. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco lento. A cottura ultimata preparare il piatto: mettere al centro la Ricottina Nonno Nanni e disporre attorno le cipolle di Tropea. Aggiungere le noci tritate e il sesamo. Concludere la preparazione con qualche foglia di timo e un filo d’olio extravergine d’oliva.