• Primi Piatti
  • FACILE
  • 30 minuti

Barchette di pasta ripiene di Squaquerello

Ingredienti per 4 persone

pasta tipo conchiglioni
250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
prosciutto crudo di buona qualità
melone
erba cipollina fresca

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate lo Squaquerello con l'erba cipollina tritata, senza salare. Tagliate e pulite alcune fette di melone, quindi ricavatene dei cubetti di circa 1-2 cm: arrotolate poi una fetta di prosciutto crudo attorno ad ogni cubetto di melone. Riempite infine le conchiglie di pasta con lo Squaquerello aromatizzato e completate il tutto con gli involtini di prosciutto crudo e melone.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Maria Giovanna Ausilia Loggia

I pasticci di Luna

Sono Maria Giovanna, conosciuta anche come Luna- Sono siciliana, Ingegnere Telematica di professione e foodblogger per passione.