![](https://www.nonnonanni.it/wp-content/uploads/squaquerello-mobile-28.jpg)
![](https://www.nonnonanni.it/wp-content/themes/nonnonanni/images/fixtures/food-blog-logo.png)
- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Barchette di pasta ripiene di Squaquerello
Ingredienti per 4 persone
pasta tipo conchiglioni
250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
prosciutto crudo di buona qualità
melone
erba cipollina fresca
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate lo Squaquerello con l'erba cipollina tritata, senza salare. Tagliate e pulite alcune fette di melone, quindi ricavatene dei cubetti di circa 1-2 cm: arrotolate poi una fetta di prosciutto crudo attorno ad ogni cubetto di melone. Riempite infine le conchiglie di pasta con lo Squaquerello aromatizzato e completate il tutto con gli involtini di prosciutto crudo e melone.
Squaquerello
Ricetta realizzata dalla food blogger
![](https://www.nonnonanni.it/wp-content/uploads/blogger-placeholder.jpg)
Maria Giovanna Ausilia Loggia
I pasticci di Luna
Sono Maria Giovanna, conosciuta anche come Luna- Sono siciliana, Ingegnere Telematica di professione e foodblogger per passione.