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- Autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Crostatine di polenta con funghi e Fior di Stracchino Nonno Nanni
Ingredienti per 4 crostatine:
1 confezione di stracchino morbido Fior di Stracchino Nonno Nanni
per la polenta:
500 ml di acqua
125 g di farina di mais fioretto
sale
per i funghi trifolati:
500 g di funghi prataioli champignon
olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio evo, l'aglio intero ed i funghi, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco lento finché il liquido si asciuga. Levate l'aglio, salate e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, se serve aggiungete un filo di olio.
Preparate la polenta come descritto sulla confezione con 500 ml. di acqua salata e 125 g di farina,
appena pronta versatela in una pirofila a lasciate intiepidire.
Adesso che abbiamo tutto pronto possiamo preparare le crostatine. Con un cucchiaio prelevate una quantità di polenta e rivestite lo stampino della crostatina, se serve bagnate leggermente con acqua tiepida. Riempite la crostatina con un cucchiaio di funghi trifolati e sopra lasciate cadere un cucchiaio di Favola di latte, rifinite con losanghe. Intiepidite un minuto al microonde... sentirete che "Fior" di crostatita!
Fior di Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
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Gabriela Bisigato
La forchetta rossa
Mi chiamo Gabry e sono una mamma con tante passioni tra cui la cucina. Mi piace sperimentare ricette veloci, con ingredienti semplici e di stagione, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che si possa cucinare tutti i giorni.