- Autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Crostatine di polenta con funghi e Fior di Stracchino Nonno Nanni
Ingredienti per 4 crostatine:
1 confezione di stracchino morbido Fior di Stracchino Nonno Nanni
per la polenta:
500 ml di acqua
125 g di farina di mais fioretto
sale
per i funghi trifolati:
500 g di funghi prataioli champignon
olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio evo, l'aglio intero ed i funghi, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco lento finché il liquido si asciuga. Levate l'aglio, salate e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, se serve aggiungete un filo di olio.
Preparate la polenta come descritto sulla confezione con 500 ml. di acqua salata e 125 g di farina,
appena pronta versatela in una pirofila a lasciate intiepidire.
Adesso che abbiamo tutto pronto possiamo preparare le crostatine. Con un cucchiaio prelevate una quantità di polenta e rivestite lo stampino della crostatina, se serve bagnate leggermente con acqua tiepida. Riempite la crostatina con un cucchiaio di funghi trifolati e sopra lasciate cadere un cucchiaio di Favola di latte, rifinite con losanghe. Intiepidite un minuto al microonde... sentirete che "Fior" di crostatita!
Fior di Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Gabriela Bisigato
La forchetta rossa
Mi chiamo Gabry e sono una mamma con tante passioni tra cui la cucina. Mi piace sperimentare ricette veloci, con ingredienti semplici e di stagione, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che si possa cucinare tutti i giorni.