- Secondi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Focaccia alle erbe aromatiche ripiena di Squaquerello
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
una manciata di erbe aromatiche salvia, rosmarino, timo, maggiorana
sale-zucchero-olio evo
Ingredienti per il ripieno:
300 g di Squaquerello Nonno Nanni
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Setacciate la farina00 e mescolate assieme le erbe aromatiche tritate, disponete la fontana e mettete al centro un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero ed 1 cucchiaio di olio evo. Impastate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida. Fate riposare la pasta per mezz'ora coprendola con la pellicola trasparente, poi lavoratela ancora per due minuti, dividetela a metà e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Stendete gli impasti in due dischi sottili.
Disponetene uno in una pirofila di cm. 30 rivestita con la carta forno e coprite con lo Squaquerello Nonno Nanni e con il disco rimasto. Sigillate i bordi, fate dei taglietti con la punta del coltello e ungete con un filo di olio extra vergine d'oliva. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Buonissima!
Squaquerello
Ricetta realizzata dalla food blogger
Gabriela Bisigato
La forchetta rossa
Mi chiamo Gabry e sono una mamma con tante passioni tra cui la cucina. Mi piace sperimentare ricette veloci, con ingredienti semplici e di stagione, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che si possa cucinare tutti i giorni.