• Secondo
  • MEDIO
  • 40 minuti

Focaccia alle erbe aromatiche ripiena di Squaquerello

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la pasta:
300 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
una manciata di erbe aromatiche salvia, rosmarino, timo, maggiorana
sale-zucchero-olio evo

Ingredienti per il ripieno:
300 g di Squaquerello Nonno Nanni

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Setacciate la farina00 e mescolate assieme le erbe aromatiche tritate, disponete la fontana e mettete al centro un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero ed 1 cucchiaio di olio evo. Impastate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida. Fate riposare la pasta per mezz'ora coprendola con la pellicola trasparente, poi lavoratela ancora per due minuti, dividetela a metà e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Stendete gli impasti in due dischi sottili.

Disponetene uno in una pirofila di cm. 30 rivestita con la carta forno e coprite con lo Squaquerello Nonno Nanni e con il disco rimasto. Sigillate i bordi, fate dei taglietti con la punta del coltello e ungete con un filo di olio extra vergine d'oliva. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Buonissima!

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Gabriela Bisigato

La forchetta rossa

Mi chiamo Gabry e sono una mamma con tante passioni tra cui la cucina. Mi piace sperimentare ricette veloci, con ingredienti semplici e di stagione, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che si possa cucinare tutti i giorni.