• Secondi Piatti
  • FACILE
  • 30 minuti

Parigina capovolta

Ingredienti per 2 persone

250 gr di farina 00
62 ml di acqua
63 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
30 ml di olio extravergine d’oliva
5 gr di sale
1 rotolo di pasta sfoglia
4 fette di prosciutto cotto
concentrato di pomodoro
origano
sale
Fior di Stracchino Nonno Nanni

Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Preparare l'impasto per la focaccia, impastando tutti gli ingredienti e lavorare finchè non otterrete  un bell'impasto liscio, formare una palla, inciderci una croce sopra e metterlo a lievitare coperto per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendere l'impasto della focaccia con le mani o con il mattarello appena più grande del disco di sfoglia e tenere da parte. Sulla leccarda ricoperta con carta da forno appoggiare il disco di pasta sfoglia, posizionare su tutta la superficie il prosciutto, spalmare la Fior di Stracchino Nonno Nanni e il concentrato di pomodoro, chiudere con la focaccia richiudendo bene i bordi in modo che in cottura non fuoriesca niente. Con l'aiuto dei polpastrelli creare delle piccole fossette sulla focaccia, spennellare con l'olio e lasciarla riposare per 30 minuti. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Servirla tiepida, buonissima anche il giorno dopo.

Prodotto

Fior di Stracchino

Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Lara Rettighieri

Anyone can cook

Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!