- Secondi Piatti
- FACILE
- 10 minuti
Piadina Robiola Nonno Nanni e rucola
300 gr di farina 0
30 gr di strutto
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale
rucola
Robiola Nonno Nanni
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia.
Aggiungere lo zucchero, il bicarbonato, lo strutto e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungere poco alla volta l'acqua in modo da ottenere un impasto sodo.
Lavorarlo per una decina di minuti, dopodiché farlo riposare per mezz'ora coperto con un canovaccio.
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo in modo da ottenere dei cerchi sottili.
Cuocere i dischi 2 minuti per lato in una padella antiaderente.
Servirli caldi farcendoli con rucola e Robiola Nonno Nanni.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Francesca Maria Battilana
Breakfast at Tiffany's
Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva anni ’50 in Breakfast at Tiffany’s. Blogger, freelance & food writer. Perché il cibo non passa mai di moda. Perché il cibo non passa mai di moda.