• Secondi Piatti
  • MEDIO
  • 90 minuti

Quiche di farro con zucchine, spinaci e funghi

Ingredienti per 4 persone

per la brisée di farro
130 gr farina di Farro (Bio) + un poco per lo spolvero
40 gr fecola di patate
110 gr burro freddo a dadini
6 cucchiai di acqua fredda
15 gr semi di sesamo
per la farcia
50 gr funghi champignon
1 zucchina
50 gr spinaci freschi
2 uova
1 e ½ cucchiaino di fecola di patate
50 gr formaggio cremoso caprino di latte vaccino
1 cucchiaio di porro tritato finemente
Olio q.b.
Sale, pepe q.b.

Il Caprino Nonno Nanni è una cremosa bontà dalla pasta soffice e avvolgente.

Procedimento

per la brisée di farro:
1. Nel mixer frullare velocemente tutti gli ingredienti secchi.
2. Aggiungere il burro freddo e l’acqua e frullare fino a ottenere un composto sodo.
3. Metterlo sul piano di lavoro leggermente infarinato (sempre con la farina di farro), aggiungere un pizzico di sale e pepe macinati al momento e lavorarlo, cercando di ottenere una palla.
4. Avvolgere la brisée al farro nella pellicola trasparente per alimenti e porla in frigorifero per circa trenta minuti.
5. Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello sul piano infarinato.
6. Foderare la teglia con la carta forno e adagiare la sfoglia su di essa. Eliminare la parte in eccesso, bucherellare la base con una forchetta.
7. Cuocere in bianco con l’aiuto dei pesi in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per venti minuti, poi altri cinque minuti senza pesi.
8. Estrarre dal forno e fare raffreddare.
per la farcia
9. In un tegame fare appassire il porro nell’olio. Aggiungere i funghi e la zucchina tagliata a rondelle sottili, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.
10. Prelevare le verdure cotte e tenerle da parte. Nello stesso tegame cuocere velocemente gli spinaci (basteranno due o tre minuti). Unire tutte le verdure e fare raffreddare.
11. In una ciotola sbattere le uova con la fecola di patate, incorporare il formaggio cremoso di capra. Aggiungere tutte le verdure e i funghi, mescolare e versare il composto sulla brisée di farro cotta.
12. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 40 per minuti.
Prodotto

Caprino
di Latte Vaccino

Il Caprino Nonno Nanni è una cremosa bontà dalla pasta soffice e avvolgente.