• Primo
  • MEDIO
  • 60 minuti

Strudel salato agli asparagi

Ingredienti per 2 persone

1 rotolo di pasta brisée
150 gr di stracchino Nonno Nanni
300 g rdi asparagi verdi freschi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
30 gr di parmigiano grattugiato
olio di oliva q.b.
sale q.b

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

In una ciotola lavorate lo Stracchino Nonno Nanni assieme al parmigiano grattugiato, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, da usare come farcitura per lo strudel. Pulite gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. In seguito stendete il rotolo di pasta brisée e farcitelo con un primo strato di Stracchino, poi formate un secondo strato con gli asparagi. Infine, concludete con i cubetti di prosciutto cotto. Arrotolate la pasta dal lato più corto, sigillando bene i bordi fino a creare uno strudel: disponetelo quindi su una placca rivestita di carta da forno e spennellatelo con dell’olio di oliva. Infornate lo strudel salato agli asparagi a 180° per circa 35 minuti, fino a quando non sarà dorato.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Eleonora Tiso

Paciulina

Paciulina nasce con lo scopo di condividere il piacere della buona tavola e sfruttare la capacità evocativa della scrittura. l suo nome si fa largo nella giungla dei food bloggers, nella speranza di trovare un angolino virtuale da cui comunicare.