
- Piatto Unico
- MEDIO
- 40 minuti
Zeppole salate con stracchino probiotico e crema di pomodori arrosto
(circa 12 zeppole)
• 125 ml di acqua
• 50 g di burro
• 75 g di farina 00
• 2 uova medie
• 1 pizzico di sale
• Olio di semi di arachide
• 250 g di pomodorini ciliegini
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale, pepe, origano q.b.
• 4 confezioni di Stracchino probiotico Nonno Nanni (100 g ciascuna)
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
1. Preparare le zeppole:
- In un pentolino, portare a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
- Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina in una volta, mescolando fino a ottenere un impasto compatto. Lasciare raffreddare e incorporare le uova una alla volta, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldare abbondante olio di semi in una padella profonda. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole zeppole e friggerle fino a doratura.
2. Preparare la crema di pomodori arrosto:
- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia con carta forno. Condire con olio, sale, pepe, origano secco e lo spicchio d’aglio intero.
- Cuocere per 20-25 minuti, finché i pomodori sono morbidi e leggermente caramellati.
- Rimuovere l’aglio e frullare i pomodori fino a ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale, pepe e un filo d’olio a crudo.
3. Servizio:
- Disporre le zeppole nei piatti.
- Aggiungere lo stracchino probiotico Nonno Nanni e accompagnare con la crema di pomodori arrosto.
- Completare con un filo d’olio extravergine e una spolverata di origano secco.