• Secondo
  • MEDIO
  • 75 minuti

Quiche di carciofi con Fresco Spalmabile

Ingredienti per 4 persone

150 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni

230 g di pasta brisé

4 carciofi

un limone

uno spicchio d’aglio

2 rametti di maggiorana

1 uovo

2 decilitri di panna fresca

40g di parmigiano reggiano grattugiato

olio extravergine di oliva

pepe nero
sale

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchietti e man mano che sono pronti metterli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone.

 

Sbucciare uno spicchio d'aglio.

 

Scolare e cuocere i carciofi per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato.

 

Eliminare l’aglio e unire le foglioline di maggiorana tritate.

 

Stendere la pasta brisé in uno stampo da crostata di 18 centimetri di diametro e tagliare via la pasta eccedente conservandola.

 

Bucherellare il fondo della pasta, riempirla con i carciofi e con la panna sbattuta con l’uovo, il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.

 

Tagliare la pasta eccedente a striscioline sottili e disporle a piacere sul ripieno.

 

Cuocere la quiche nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

Terminata la cottura, servire la quiche tiepida con il Fresco Spalmabile a quenelle.

 

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.