• Vegetariane
  • FACILE
  • 30 minuti

Risotto con Castagne, Spugnole e Fresco Spalmabile

Ingredienti per 2 persone

165 gr  di riso Baldo o Carnaroli
1 scalogno piccolo
4-5 castagne
4-5 spugnole secche
1 cucchiaio abbondante di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
acqua calda q.b. (meglio se naturale, preferibilmente non del rubinetto)
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca o del garda q.b.
sale & pepe

 

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Sandra Salerno, autrice del famoso blog Un Tocco di Zenzero ci propone questa gustosissima ricetta autunnale fatta di castagne e spugnole. Assolutamente da provare!

 

Iniziare lavando i funghi e mettendoli in ammollo dentro una ciotolina d’acqua calda (che conserverete per la cottura del riso) per almeno 15/20 minuti, quindi asciugarli strizzandoli bene con le mani.

Far imbiondire lo scalogno in una casseruola di rame scaldando 2 cucchiai di olio e.v.  di oliva.

Buttare il riso e le castagne arroste (o cotte al vapore) sbriciolate e tostarle brevemente (per circa un minuto). Quindi aggiungere l’acqua calda e un pizzico di sale per continuare con la cottura a fuoco medio aggiungendo poco a poco altra acqua calda.

Raggiunta la metà cottura, aggiungere le spugnole e la loro acqua.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Quando il riso è al dente spostare la casseruola dal fuoco e iniziare la mantecatura con un cucchiaio di Fresco Spalmabile Nonno Nanni.

Macinare del pepe ed aggiungerlo al piatto. Servire caldo con un cucchiaino di formaggio.

Buon Appetito!

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.