- Autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Risotto con Castagne, Spugnole e Fresco Spalmabile
165 gr di riso Baldo o Carnaroli
1 scalogno piccolo
4-5 castagne
4-5 spugnole secche
1 cucchiaio abbondante di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
acqua calda q.b. (meglio se naturale, preferibilmente non del rubinetto)
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca o del garda q.b.
sale & pepe
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Sandra Salerno, autrice del famoso blog Un Tocco di Zenzero ci propone questa gustosissima ricetta autunnale fatta di castagne e spugnole. Assolutamente da provare!
Iniziare lavando i funghi e mettendoli in ammollo dentro una ciotolina d’acqua calda (che conserverete per la cottura del riso) per almeno 15/20 minuti, quindi asciugarli strizzandoli bene con le mani.
Far imbiondire lo scalogno in una casseruola di rame scaldando 2 cucchiai di olio e.v. di oliva.
Buttare il riso e le castagne arroste (o cotte al vapore) sbriciolate e tostarle brevemente (per circa un minuto). Quindi aggiungere l’acqua calda e un pizzico di sale per continuare con la cottura a fuoco medio aggiungendo poco a poco altra acqua calda.
Raggiunta la metà cottura, aggiungere le spugnole e la loro acqua.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Quando il riso è al dente spostare la casseruola dal fuoco e iniziare la mantecatura con un cucchiaio di Fresco Spalmabile Nonno Nanni.
Macinare del pepe ed aggiungerlo al piatto. Servire caldo con un cucchiaino di formaggio.
Buon Appetito!