• Secondi Piatti
  • MEDIO
  • 95 minuti

Sushi di Verdure alla Curcuma e al Coriandolo con Fresco Spalmabile

Ingredienti per 3 persone

6 foglie di cavolo verza grandi (quelle più esterne)
200 g di bresaola
450 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
curcuma in polvere
coriandolo secco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe e soia o salsa Teryaki
ghiaccio

 

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Lavare accuratamente le foglie di verza in acqua abbontante e poi sbollentarle, facendo ben attenzione che non si rompano. Scolarle dall’acqua con una schiumarola e riporle in un recipiente pieno di acqua e ghiaccio. Lasciare freddare 5/10 minuti.

Dopo averle tolte dall’acqua disporle su un canovaccio e tamponarle con un tovagliolo per asciugarle.

Preparare la farcia dei roll in due recipienti diversi. Mettere 225 g di Fresco Spalmabile in uno di questi e unire due cucchiaini pieni di curcuma in polvere, un filo di olio evo e un pizzico di sale e pepe, quindi lavorare con un cucchiaio in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.

Ripetere la stessa operazione con il Fresco Spalmabile rimanente, unendo anziché la curcuma, il coriandolo.

Proseguire privando le foglie di verza della parte iniziale dura della venatura centrale. Stendere su un tagliere della pellicola in modo da coprirlo interamente e disporci sopra le foglie di verza, leggermente sovrapposte, in modo da ottenere una forma simile ad un rettangolo. Condire con un pizzico di sale.

Unire il Fresco Spalmabile al coriandolo e stenderlo delicatamente su tutta la superficie lasciando 2 cm dai bordi. Disporre 4/5 fette di bresaola arrotolate e, aiutandosi con la pellicola, arrotolare delicatamente ma in modo che il roll risulti compatto. Chiudere a caramella le due estremità e lasciare riposare in frigo per almeno 60 minuti.

Ripetere la stessa operazione con il Fresco Spalmabile alla curcuma.

Dopo circa 60 minuti togliere i roll dalla pellicola e tagliarli prima in due metà e poi ogni metà in tre pezzi. Si consiglia di utilizzare un coltello ben affilato e di bagnarlo tra un taglio e l’altro.

Servite con salsa di soia e/o con salsa Teryaki e Buon Appetito!

Per questa ricetta ringraziamo Roberta di RobySushi! Un antipasto semplice da preparare, perfetto per una serata tra amici!

 

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.