• Per Bambini
  • FACILE
  • 50 minuti

Mini Quiche alla Zucca con Fresco Spalmabile

Ingredienti per 8 persone

1 base di pasta brisèe
400 g di zucca pulita
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
un cucchiaino di maizena
100 g di pancetta affumicata a dadini
olio di oliva
1 uovo
noce moscata
sale

 

 

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Queste Mini Quiche, dal cuore di zucca gustoso e croccante, renderanno le tue cene in famiglia o con gli amici ancora più deliziose!
Ringraziamo Enrica del blog ChiaraPassion per questa sfiziosa ricetta!

 

Ecco come preparala:

Ricoprire una teglia con della carta forno e disporci sopra la zucca tagliata a fette. Aggiungere un filo d’olio ed un pizzico di sale. Mettere in forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.

Frullare la zucca con la Maizena, unire il Fresco Spalmabile, i formaggi grattugiati, l’uovo, aggiustare di sale e mescolare bene. Aggiungere della noce moscata per insaporire.

 

Creare le basi delle mini quiche utilizzando un taglia biscotti  a forma di fiore e rivestire uno stampo da muffin.

Rosolare la pancetta in una padella antiaderente per poi disporla sulla base brisèe e ricoprire con il ripieno di zucca.

Cuocere per circa 4o minuti in forno a 180° .

Dopo averle lasciate raffreddare qualche minuto saranno pronte per essere servite, tiepide o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

 

Consigli: Con le stesse dosi si può realizzare una quiche unica usando uno stampo dal diametro di 24 – 26 cm.

 

 

 

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.