• Primi piatti autunnali
  • FACILE
  • 50 minuti

Vellutata di Zucca con Patate e Fresco Spalmabile

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di zucca
0,5 kg di patate
50 g cipolla rossa di Tropea
olio, sale e pepe
1 confezione di formaggio Fresco Spalmabile Nonno Nanni
per decorare: aceto balsamico e prezzemolo
per accompagnare: crostini di pane

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Lavate la zucca dopo aver eliminato la corteccia ed i suoi semini.
Tagliate a pezzettoni, non serve essere precisi, la zucca e le patate.

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola antiaderente assieme all’olio, al sale ed un pizzico di pepe.
Consiglio: per evitare che friggano mescolatele continuamente e aggiungete, all’occorrenza, un goccio di acqua calda.

Una volta che la cipolla sarà pronta unite la zucca e le patate e mescolate, di tanto in tanto, a fiamma viva per i primi minuti, giusto il tempo per far rosolare il tutto.
Aggiungete acqua (o brodo vegetale) fino a coprire le verdure.
Mettete un coperchio sulla pentola e, a fiamma bassa, lasciate a cucinare finché la zucca e le patate non si saranno ammorbidite (20-30 minuti).
Quando l’acqua si sarà asciugata tritate le verdure, utilizzando un frullatore ad immersione, trasformandole in un composto cremoso.
Aggiungete ad ogni piatto un cucchiaio di formaggio Fresco Spalmabile Nonno Nanni e mescolate leggermente.
Per un tocco di sapore in più: una volta che avrete ottenuto una crema vellutata aggiungete un pizzico di noce moscata e una spolverata di cannella (al max 0,5g).

Decorazione:
Aggiungete un filo di aceto balsamico e due rametti di prezzemolo per completare il piatto.
Servire assieme a dei crostini di pane, a piacimento.

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.