• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 70 minuti

Spiedini di Ravioli con Fresco Spalmabile Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina di grano tenero tipo 0

100 g di farina di grano duro

3 uova

350 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni

100  g di gherigli di noci   

2 cucchiai di panna liquida

1 cucchiaio di olio

Noce Moscata

Sale e pepe q.b.

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Preparate la pasta fresca: sbattete le uova, aggiungete le farine ed impastate.

Lasciate riposare l'impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti circa.

Amalgamate il Fresco Spalmabile con le noci tritate grossolanamente la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, fino ad ottenere un ripieno denso e cremoso.

Tirate la sfoglia formando delle strisce alte circa 12 cm e distribuite il ripieno su metà della sfoglia formando dei mucchietti.

Ricopritela con l'altra metà della sfoglia e premete bene con le dita tutto intorno ai mucchietti di formaggio per saldarla bene. Infine, ritagliate i ravioli con l'apposito tagliapasta. Lessateli in abbondante acqua salata bollente (aggiungete un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino). Appena tiepidi, infilzateli sui bastoncini da spiedo e serviteli con salse a piacere. 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.