- Primi Piatti
- MEDIO
- 70 minuti
Spiedini di Ravioli con Fresco Spalmabile Nonno Nanni
250 g di farina di grano tenero tipo 0
100 g di farina di grano duro
3 uova
350 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
100 g di gherigli di noci
2 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di olio
Noce Moscata
Sale e pepe q.b.
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Preparate la pasta fresca: sbattete le uova, aggiungete le farine ed impastate.
Lasciate riposare l'impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti circa.
Amalgamate il Fresco Spalmabile con le noci tritate grossolanamente la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, fino ad ottenere un ripieno denso e cremoso.
Tirate la sfoglia formando delle strisce alte circa 12 cm e distribuite il ripieno su metà della sfoglia formando dei mucchietti.
Ricopritela con l'altra metà della sfoglia e premete bene con le dita tutto intorno ai mucchietti di formaggio per saldarla bene. Infine, ritagliate i ravioli con l'apposito tagliapasta. Lessateli in abbondante acqua salata bollente (aggiungete un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino). Appena tiepidi, infilzateli sui bastoncini da spiedo e serviteli con salse a piacere.