• Antipasto
  • FACILE
  • 15 minuti

Blinis con Robiola Nonno Nanni e pomodori confit

Ingredienti per 2 persone

1 confezione di Robiola Nonno Nanni
40 g di farina
50 ml di latte
1 uovo
50 ml di panna fresca
4 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
Un pizzico di sale
Una ventina di pomodorini confit

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Separate il tuorlo dall’albume e sbattetelo in una terrina, aggiungete il latte e la panna mescolando bene. Aggiungete poi la farina e il lievito e continuate a mescolare. Lasciate riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente.

Aggiungete all’impasto l’albume montato a neve con un pizzico di sale, mescolando molto delicatamente. Scaldate un poco di burro in una padellina antiaderente, quando sarà ben calda ponetevi un mestolino di impasto che si gonfierà formando un pancake di diametro attorno ai 7 cm.

Quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie, girateli e fate dorare anche l’altro lato. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Mettete la Robiola in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio e lavoratela fino a farla diventare cremosa.


Spalmate la Robiola sui blinis, decorate ogni pancake con i pomodorini, precedentemente caramellati in padella, e servite subito.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.