• Antipasti
  • MEDIO
  • 30 minuti

Fior di brisée con Robiola Nonno Nanni e alici

Ingredienti per 4 persone

200 g di farina 00

120 g di burro morbido

1 cucchiaio di acqua

1 pizzico di sale

1 confezione di Robiola Nonno Nanni

4 filetti di alici sott’olio

2 ciuffi di prezzemolo

pepe bianco

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il burro, l’acqua e il sale.

Amalgamare gli ingredienti. Rovesciare su un piano di lavoro e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare 1 ora in frigo.

 

Stendere la pasta su un piano infarinato.

Con un taglia-biscotti a forma di fiore ricavare circa 12 fiori.

Disporre i fiori di pasta brisée su una teglia rivestita con carta da forno. Bucare con le punte di una forchetta e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Togliere dal forno e cercare subito di dare una forma concava ai fiori facendo in ognuno una leggera pressione.

 

Lavorare la Robiola in una ciotola con un pizzico di pepe bianco.

Tagliare a metà le alici.

 

Farcire i fiori con la Robiola. Adagiare sopra un pezzetto di alice e terminare con una foglia di prezzemolo o prezzemolo tritato.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.