• Piatto unico
  • FACILE
  • 40 minuti

Sfoglia di Fichi con Robiola Nonno Nanni e Prosciutto Crudo

Ingredienti per 4-6 persone

200 g Robiola Nonno Nanni

6 fichi maturi

100 g circa di prosciutto crudo

pasta sfoglia

basilico

olio evo (facoltativo)

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia in modo da renderla sottile. Ripiegare i bordi su sè stessi e adagiare su una teglia foderata con carta forno bucherellando con i rebbi di una forchetta la superficie.

 

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o almeno fino a completa doratura.

Lasciare raffreddare poi spalmare la Robiola. Adagiare sulla superficie alcune fette di prosciutto crudo e completare con i fichi tagliati in 4 parti.

 

Completare con qualche foglia di basilico e olio evo a piacere.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.