
- Antipasti
- MEDIO
- 60 minuti
- Array
Patate al forno con intervalli di Robiola Nonno Nanni
8 patate biologiche non troppo grandi
3 cucchiai di pangrattato
30 di Parmigiano Reggiano grattugiato
rosmarino
timo
aglio
qualche noce di burro
sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
200 g di Robiola Nonno Nanni
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Lavate e spazzolate molto le patate sotto l’acqua corrente.
Create la base su cui appoggeranno le patate tagliando una fetta nella parte inferiore per il senso della lunghezza.
Infilate uno spiedino a pochi millimetri dalla base nel senso della lunghezza, questo procedimento vi aiuterà a tagliare le patate in maniera corretta. Non dovrete infatti arrivare in fondo.
Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili che però restino unite l'una all'altra.
Procedete in questo modo tagliando tuttte le patate in modo da ottenere la classica forma a fisarmonica.
In un mixer tritate finemente il parmigiano, il pangrattato, l'aglio, qualche fogliolina di timo e gli aghi di rosmarino.
Distribuite il tutto all'interno e sulla superficie delle patate.
Ungete con poco olio una teglia antiaderente e disponetevi le patate. Aggiustate di sale e pepe e distribuite sulla superficie qualche ricciolino di burro.
Fate cuocete in forno statico già caldo per 45/50 minuti a 190°. Per verificare la cottura inserite uno stecchino: le patate dovranno risultare ben morbide.
Sfornate e farcitele con la Robiola Nonno Nanni. Servite ancora calde o tiepide.