- Primi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Mini quiche con cuore di formaggio fondente
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di Asiago o altro formaggio solido che fonda in cottura
100 g di robiola Nonno Nanni
Un goccio di panna liquida
2 uova e 2 albumi
Sale
Pepe
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Riscaldare il forno a 220°. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con il coppa pasta in cerchi di 12 cm di diametro e foderare gli stampini monoporzione di alluminio fino al bordo. Ritagliare la pasta in eccesso e preparare il ripieno.
In una ciotola sbattere accuratamente le uova con sale e pepe. Aggiungere poi la robiola stemperata nel latte ed amalgamare bene il tutto. Negli stampini foderati di pasta sfoglia, aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli ed il ripieno liquido ed infornare per circa 10 minuti o finché la pasta sfoglia non risulti dorata.
Sfornare, togliere velocemente dallo stampino ed impiattare. Servire subitissimo perché il cuore resti fondente!
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Sabrina Fattorini
Architettando in cucina
Architettando in cucina, la finestra in Toscana dalla quale guardo il mondo.
Vive in Firenze