- Autunnali
- FACILE
- 40 minuti
Vellutata di piselli con guanciale croccante e Robiola Nonno Nanni
1 Robiola Nonno Nanni
500 gr di piselli fini
50 gr di scalogno
1 patata media
200 gr di guanciale
QB di sale
QB di olio
QB di pepe
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato con un filo di olio, aggiungere la patata e farla rosolare, dopodiché aggiungere i piselli e coprire il tutto con acqua, far cuocere per una ventina di minuti. Prendere un frullatore a immersione e frullare la vostra vellutata, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, infine aggiustare con sale e pepe. Ora prendere il guanciale, tagliarlo a lamelle e farlo soffriggere in una padella fino a diventare croccante. Ora sarete pronti per impiattare, mettere la vellutata in una fondina, decorare con il guanciale croccante e infine aggiungere qualche quenelle di Robiola Nonno Nanni, terminando con un filo di olio a crudo.