- Piatto Unico
- FACILE
- 10 minuti
Conetti di pasta sfoglia, speck, asparagi e Robiola Nonno Nanni
100 g Robiola Nonno Nanni
18 asparagi freschi
6 fette di speck
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
1 uovo
sale
pepe
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Lavare ed asciugare gli asparagi. Tagliare la parte finale del gambo utilizzando un coltello e pelarlo per eliminare la parte dura e legnosa.
Fare cuocere a vapore gli asparagi in una vaporiera per circa 6/7 minuti.
Togliere gli asparagi dalla vaporiera e farli raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia già pronta e ricavare 6 quadrati.
Stendere la fetta di speck sul piano di lavoro e disporre al centro tre asparagi. Avvolgere gli asparagi con la fetta di speck e posizionarli al centro del quadrato di pasta sfoglia.
Richiudere il quadrato facendo aderire insieme i due lembi esterni di pasta sfoglia.
Rompere l’uovo e trasferirlo in una bacinella, sbattendolo leggermente con una forchetta, quindi spennellare la superfice della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, salare e pepare.
Fare cuocere i conetti nel forno già caldo, in modalità ventilato, ad una temperatura di 190°C.
Togliere la teglia dal forno e fare completamente raffreddare prima aggiungere abbondanti cucchiai di Robiola Nonno Nanni sopra i conetti.