• Piatto unico
  • FACILE
  • 10 minuti

Conetti di pasta sfoglia, speck, asparagi e Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

100 g Robiola Nonno Nanni

18 asparagi freschi

6 fette di speck

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta

1 uovo

sale

pepe

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Lavare ed asciugare gli asparagi. Tagliare la parte finale del gambo utilizzando un coltello e pelarlo per eliminare la parte dura e legnosa.

Fare cuocere a vapore gli asparagi in una vaporiera per circa 6/7 minuti.

Togliere gli asparagi dalla vaporiera e farli raffreddare completamente.

 

Stendere la pasta sfoglia già pronta e ricavare 6 quadrati.

Stendere la fetta di speck sul piano di lavoro e disporre al centro tre asparagi. Avvolgere gli asparagi con la fetta di speck e posizionarli al centro del quadrato di pasta sfoglia.

Richiudere il quadrato facendo aderire insieme i due lembi esterni di pasta sfoglia.

Rompere l’uovo e trasferirlo in una bacinella, sbattendolo leggermente con una forchetta, quindi spennellare la superfice della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, salare e pepare.

Fare cuocere i conetti nel forno già caldo, in modalità ventilato, ad una temperatura di 190°C.

Togliere la teglia dal forno e fare completamente raffreddare prima aggiungere abbondanti cucchiai di Robiola Nonno Nanni sopra i conetti.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.