- Secondi Piatti
- FACILE
- 35 minuti
Polpettine di tonno e Robiola con crema allo yogurt e zenzero
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
4-5 capperi dissalati
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
4-5 cucchiai di pan grattato q.b
menta tritata q.b
2 filetti di acciughe sott’olio
1 uovo
100 gr di Robiola Nonno Nanni
olio evo q.b
Per la Cremina di Yogurt e Zenzero
1 yogurt greco
scorza e succo di mezzo limone
sale e pepe q.b
zenzero in polvere q.b
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una ciotola unire la Robiola Nonno Nanni, il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, l'uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiungere i capperi e le acciughe tritate, il pangrattato, la menta tritata, sale e pepe.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungere altro pangrattato.
Formare con le mani delle piccole polpettine, preferibilmente tutte della stessa grandezza, rotolarle nel pangrattato. Io ho preferito cuocerle in forno, in modo da evitare la frittura, posizionate in una teglia con un leggero filo d'olio sia sul fondo che sulla superficie delle polpettine. Infornare a 240 gradi modalità grill in forno ben caldo per circa 15 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
Per la cremina di yogurt e zenzero amalgamare in una ciotolina lo yogurt greco con il succo e la scorza di limone, aggiustare di sale e pepe ed unire lo zenzero grattugiato. Servire le polpettine tiepide accompagnate dalla cremina ben fredda.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Teresa Somma
Sale & Marzapane
32 anni, mamma, moglie e ricercatrice, amo il mio lavoro ma gli esperimenti migliori li faccio in cucina, tra un ingrediente e l’altro. Mescolo, frullo, impasto e non mi arrendo fino a quando sapore, colore e forma raggiungono il giusto equilibrio.